"Der Besucher", Mittagstisch, Krippenspiel, Adventskranzbasteln

Theaterstück

Am Samstag, dem 29. November 2014, spielt "Shakespeare, das Theater" um 20.00 Uhr in der Evangelischen Kirche Vaduz-Ebenholz das Stück "Der Besucher", von Eric-Emmanuel Schmitt.

Dieses Werk hat seinem Autor Eric-Emmanuel Schmitt den "Prix Molière" eingebracht - die höchste Auszeichnung, die ein Bühnenschriftsteller in Frankreich erhalten kann.

Ein Meisterwerk an hintergründigem Inhalt und packenden Dialogen.

Im März 1938 drängt alle Welt den als Neurologen und Psychoanalytiker weltbekannten Professor Dr. Sigmund Freud, jüdischer Abstammung, mit seiner Tochter Anna zu fliehen. Was hält ihn nach dem Einmarsch der Nazis noch in Wien? Die Hoffnung, als Krönung seiner Laufbahn “Das absolut Böse”, Adolf Hitler, auf der sattsam bekannten Couch in der Berggasse zu analysieren und ein Buch darüber zu schreiben?

Während Anna von der Gestapo verhört wird, erscheint ein ungebetener und unbekannter „Besucher“ der sich nach und nach dem Atheisten Freud gegenüber als "Gott" ausgibt. Oder ist es doch nur Walter Oberseit, ein entflohener mythomanischer Geisteskranker?

Ein spannungsgeladener Theaterabend über die Frage: Gibt es Gott, und wenn ja, warum?

Es spielen Angelina Berger, Fabian Schiffkorn, Roland Etlinger, Martin Sommerlechner unter der Regie von Renate Bauer.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Kollekte gebeten.

Mittagstisch

Am Donnerstag, dem 27. November, findet ab 12.00 Uhr der nächste Mittagstisch im Treffpunkt neben der Evangelischen Kirche Vaduz-Ebenholz statt. Alle sind dazu herzlich eingeladen. Appetit und, wenn möglich, eine Spur Fröhlichkeit sollte man mitbringen. Alter, Geschlecht oder Konfession hingegen spielen keine Rolle.

Auch diesmal wartet wieder ein schmackhaftes Menue auf eine hoffentlich grosse Teilnehmerzahl. Zur Planung wird um eine Anmeldung unter der Rufnummer 232 21 42 gebeten bis zum Dienstag, 25. November.

Wer abgeholt werden möchte kann auch dies bei der Anmeldung verabreden.

Krippenspiel

Heiligabend wollen wir wieder um 15.30 Uhr ein Krippenspiel aufführen. Wir suchen deshalb Mädchen und Jungen, die mitmachen möchten.

Die Proben finden an den folgenden Tagen jeweils um 17:30 in der Evangelischen Kirche Vaduz-Ebenholz statt:

Montag, 24.11.2014
Montag 1.12.2014
Montag 15.12.2014
Montag 22.12.2014

Anmeldungen bitte bis zum 21. November 2014 an pfarramt@kirchefl.li, telefonisch 232 21 42 oder an die Religionslehrerinnen.

Adventskranzbasteln

Wer seinen Adventskranz im Gemeinschaft mit anderen basteln möchte, der ist eingeladen, am Dienstag, dem 25. November, 18.00 h in den Treffpunkt neben der Evangelischen Kirche Ebenholz zu kommen.

Die grundlegenden Zutaten werden vorab besorgt. Deshalb wäre eine Anmeldung bis zum 20. November unter 232 21 42 wünschenswert. Für die weitere Ausgestaltung sollte jeder Material mitbringen, dass dann eventuell auch untereinander ausgetauscht werden kann.