Mittagstisch, Kindergottesdienst, Weltgebetstag

Am Donnerstag, dem 23. Februar, findet um 12.00 Uhr der nächste Mittagstisch im Treffpunkt neben der Evangelischen Kirche Vaduz-Ebenholz statt. Alle sind dazu herzlich eingeladen. Appetit und, wenn möglich, eine Spur Fröhlichkeit sollte man mitbringen. Alter, Geschlecht oder Konfession hingegen spielen keine Rolle.
Auch diesmal wartet wieder ein schmackhaftes Menue auf eine hoffentlich grosse Teilnehmerzahl. Zur Planung wird um eine Anmeldung unter der Rufnummer 232 21 42 gebeten.
Wer abgeholt werden möchte kann auch dies bei der Anmeldung verabreden.

26. Februar, 10.00 Uhr
(Wir beginnen im Gottesdienst und gehen dann von dort zum Kindergottesdienst)

„Was ist denn fair?“
Die Globale Gerechtigkeit steht im Zentrum des Weltgebetstages 2017
„Was ist denn fair?“ Diese Frage beschäftigt uns, wenn wir uns im Alltag ungerecht behandelt fühlen. Und erst recht, wenn wir lesen, wie ungleich der Wohlstand auf unserer Erde verteilt ist. Auf den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage. Mit ihr laden uns philippinische Christinnen zum Weltgebetstag ein. Ihre Gebete, Lieder und Geschichten wandern um den Globus, wenn ökumenische Frauengruppen am 3. März 2017 Gottesdienste, Info- und Kulturveranstaltungen vorbereiten.
Die 7107 Inseln der Philippinen sind trotz ihres natürlichen Reichtums geprägt von grosser Ungleichheit. Viele der über 100 Millionen Einwohner leben in Armut. Wer sich für Menschenrechte, Landreformen oder Umweltschutz engagiert, lebt gefährlich. Ins Zentrum ihrer Liturgie haben die Christinnen aus dem bevölkerungsreichsten christlichen Land Asiens das Gleichnis der Arbeiter im Weinberg (Mt 20, 1-16) gestellt. Den ungerechten nationalen und globalen Strukturen setzen sie die Gerechtigkeit Gottes entgegen.
Ein Zeichen globaler Verbundenheit sind die Kollekten zum Weltgebetstag. Mit diesem Geld werden Frauen und Mädchen weltweit unterstützt. Auf den Philippinen engagieren sich die Projektpartnerinnen des Weltgebetstags u.a. für das wirtschaftliche, gesellschaftliche und politische Empowerment von Frauen, für ökologischen Landbau und den Einsatz gegen Gewalt an Frauen und Kindern.
Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es eine liebevoll zubereitete, köstliche Stärkung!
Herzliche Einladung!
Wann?    Freitag, 03.03.2017, 19 Uhr